全国法院今起全面试行量刑规范化
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2857    更新时间:2010/10/13

    (2010-10-01《人民法院报》陈学勇)  经中央批准,最高人民法院决定,从10月1日起,全国法院全面推行量刑规范化改革,试行《人民法院量刑指导意见(试行)》和“两高三部”《关于规范量刑程序若干问题的意见(试行)》两个文件。
    人民法院量刑指导意见(试行)--非法经营食盐部分摘录
    第八十五条 [五年以下有期徒刑、拘役、单处罚金量刑格]
    非法经营食盐20吨以上不满30吨的,基准刑为拘役刑或罚金刑。非法经营食盐30吨的,基准刑为有期徒刑一年,每增加6吨,刑期增加一年。
    曾因非法经营食盐行为受过两次以上行政处罚,又非法经营食盐10吨的,基准刑为有期徒刑六个月,以上不满25吨的,每增加2吨,刑期增加六个月。
    第八十六条 [五年以上有期徒刑量刑格]非法经营食盐50吨,基准刑为有期徒刑五年,每增加10吨,刑期增加一年。
    曾因非法经营食盐行为受过两次以上行政处罚,又非法经营食盐25吨的,基准刑为有期徒刑五年,每增加10吨,刑期增加一年。
    第八十七条 [单位犯罪责任人员量刑格]单位犯罪的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前述量刑格量刑。
    第八十八条 [升格量刑特别规定]惯犯、利用委托代销食盐身份非法经营,依照前述量刑格拟处罚金刑的,升格为拘役刑;拟处拘役刑的,升格为有期徒刑;拟处有期徒刑的,重处10%。

 

 
安康市盐务局主办    安康市电子政务办公室建设
EMail:akyy7566@163.com  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)--3227315 传真:(0915)--3227566
私盐举报电话:(0915)--3212597   邮政编码:725000