我局开展“双节”前食盐市场检查工作
作者:吴艳    文章来源:本站原创    点击数:212    更新时间:2018/12/21

    元旦、春节即将来临,为进一步整顿全市食盐市场秩序,确保节日期间群众餐桌用盐安全,副局长吴虹、纪委书记卢崇琦分别带队进行了节前市场检查。

检查人员先后深入汉阴县蒲溪镇、平利县城关镇开展盐业市场执法检查,重点检查了商场、超市、集贸市场、小卖店。一是对市场盐品进行抽样,抽检了不同品牌5批次食盐,送第三方检测。二是对食盐购进渠道进行检查。对食盐零售单位食盐购进渠道是否合法,是否严格进行了索证索票等内容进行了检查。三是及时宣传引导。发放宣传资料,提高经营者对食盐安全管理工作的认识,促进经营者自觉开展依法经营。对检查过程中发现的食盐经营户索证索票不齐全、销售不符合我省碘含量标准的盐品等情况,执法人员当场要求整改,确保食盐质量安全。

 在检查过程中,纪委书记卢崇琦重点对食盐安全监管单位执法情况进行了详细询问,了解有无服务不到位、刁难经营者等情况的发生,嘱咐经营者合法保护自己的权益。

 

此次食盐市场检查将持续到春节后。

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设 网站地图
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000074号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000