市盐务局召开脱贫攻坚工作推进会
作者:张成浩    文章来源:本站原创    点击数:423    更新时间:2018/8/30

8月29日上午,市盐务局召开脱贫攻坚工作推进会,通报2018年前期工作开展情况,安排部署年内重点工作任务。市盐务局党委书记、局长夏锡宝参会并提工作要求。

 

会上,脱贫攻坚驻村队员、第一书记杨勋汇报了帮扶工作开展情和下一步工作打算。金华荣副局长对照年度脱贫攻坚目标任务,通报了我局脱贫攻坚工作开展情况:今年以来我局脱贫攻坚工作取得较好成绩,一是主要领导高度重视,到扶贫村开展调研指导督促,全局干部积极参与,扶贫工作认识到位,工作氛围浓厚。二是我局积极协调60万元帮扶项目资金已经到位。三是16名干部结对帮扶47户贫困户,真扶真帮,群众满意。四是真心为群众办实事:筹集资金2万元为安置点群众流转土地办“爱心菜园”,解决群众吃菜问题。在教育扶贫、慰问贫困户等各类帮扶活动中共计投入5万余元。同时安排部署2018年下阶段扶贫重点任务,对结对帮扶、扶贫资料收集整理、工作沟通衔接、迎接各级检查验收注意问题等具体工作提出了要求,对一些具体工作进行了细化安排。动员全体干部增强责任意识,克服松懈厌战情绪,再接再厉,齐心协力,配合协作,以安康创优精神做好脱贫攻坚工作,确保我局脱贫攻坚工作成效良好,排名靠前。

夏锡宝局长传达了全市新时代追赶超越暨脱贫攻坚半年工作点评会上关于脱贫攻坚冲刺工作的安排部署和主要精神,再次强调了分管领导、帮扶干部和第一书记的职责任务,并对我局完成年度脱贫攻坚任务提出了具体要求:一要明确目标、巩固提高。脱贫攻坚相关检查、考核要创优争先,保持优势,力争“优秀”。二要明确思路、抓好落实。第一书记要熟练掌握我局脱贫攻坚“软件”与“硬件”的进展情况,对档案资料这类“软件”,要做到心中有数、查漏补缺;对我局在项目资金争取,办实事、搞活动等“硬件”方面要做好沟通协调。开展工作要有思路、有方法、有的放矢。三要严格要求,遵守纪律。第一书记要严格遵守驻村管理办法,不触底线,不碰红线。帮扶工作队、帮扶干部要认真学习习近平总书记扶贫思想,深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署和工作要求,严格遵守扶贫纪律。四要注意安全,不能出事。帮扶干部在帮扶过程中要注意车辆安全、自身安全,确保扶贫期间不出任何事情。

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设 网站地图
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000074号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000