市盐务局开展县区盐业体制改革督查工作
作者:张成浩    文章来源:本站原创    点击数:471    更新时间:2018/8/10

近日,市盐务局党委书记、局长夏锡宝带队,深入部分县区,对盐业体制改革工作开展调研指导和督查督办。

 

2月1日全市盐业体制改革工作会议后,我市县级盐业体制改革工作迅速推进,旬阳、石泉、宁陕、镇坪、白河、汉阴等县率先如期制定印发了《盐业体制改革实施方案》,完成了局司政企分开、盐务局撤销和职能人员并入市场监管局、建立食盐政府储备、稳妥安置企业职工等重点任务,全市食盐安全监管得到进一步加强,食盐市场供应保障有力,盐业队伍保持了稳定和谐,县区盐业体制改革工作进入收尾阶段。针对极少数县区政府重视不够、部门协调不力、盐业改革工作推进迟缓的问题,市盐务局党委书记、局长夏锡宝近期带队深入到岚皋、平利等县,查看食盐市场安全监管和供应情况,与政府分管副县长、相关部门见面座谈,通报全市盐改工作情况,重申中、省、市盐改工作重点任务,听取县级盐改工作汇报,对改革中的难点问题提出解决意见,督促县区政府高度重视,尽快完成盐改任务。

 

夏局长要求:一是县区盐改方案要尽快印发。方案既要贯彻上级政策和精神,又要结合各地实际,要成立县政府领导挂帅、县级相关部门参与的盐改工作领导小组,工作有抓手、好协调。二是建立食盐储备制度。盐业储备应急是一项政治任务,政府要落实到位,财政要纳入预算。三是盐务局撤并问题要执行好市政府决策。撤销盐务局,职能人员并入市场监管局,人和事要深度融合,盐业执法要纳入执法大队。要抢抓盐改机遇,妥善解决好历史遗留的干部待遇问题。四是维护好稳定。盐业公司稳定经营是关键,要调整思路,变等客上门为主动推销,千方百计增加销售。政府相关部门要把对公司的扶持政策落实到位,帮助企业渡过难关。

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000074号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000