“扶志扶智、文化同行”专场惠民演出在七里沟村举行
作者:杨勋    文章来源:本站原创    点击数:292    更新时间:2018/7/2

72日上午,云淡风清、天气爽朗七里沟村村委会热闹非凡,由市文化局、市财政局、市盐务局联合主办,安康商枫文化艺术传媒有限公司组织的“扶志扶智、文化同行”专场惠民演出。几十名优秀的惠民下乡演职人员带着宣传优秀乡村文化、精准脱贫的伟大使命和共建和谐美丽七里沟村的深情厚谊来到我村,拉开了文化扶贫的慰问演出。

 

此次演出共有10个优秀节目,内容紧贴当前精准扶贫实际工作,用群众喜闻乐见的舞蹈、歌曲、小品、花鼓戏、情景剧等表演形式,向大家广泛宣传精准扶贫等知识。

 

铿锵有力的音乐,热情奔放的舞蹈,字正腔圆的歌声,吸引了周边无数的村民,男女老少一排排坐在舞台下,尽情欣赏着演员们的表演尤其是新编的花鼓戏《书记到咱家》、七里沟村第一书记杨勋深情演唱的《最美的歌儿唱给妈妈》把整场演出推向了高潮。演用本地方言把扶贫精神融入到节目中寓教于乐,令观众捧腹大笑,让广大群众在家门口享受到丰富多彩的文化大餐,真正感受到七里沟村大发展带来的文化成果。

 

本次演出弘扬了时代主旋律,反映了时代新风尚,使广大群众既享受到文化生活的乐趣,又宣传脱贫攻坚相关知识,提高新时期农民的思想道德、科学文化素质,促进社会主义新农村建设,具有十分重要的现实意义。

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设 网站地图
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000074号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000