省盐务局到我市开展盐业体制改革专项督查调研
作者:张成浩    文章来源:本站原创    点击数:471    更新时间:2018/6/7

6月5日至6月7日,省盐务局副局长钟春桃一行三人到我市开展盐业体制改革专项督查调研,采取召开座谈会、实地查看等形式,重点围绕我市盐业体制改革任务落实情况、食盐市场供应和储备情况、食盐质量安全监管情况等开展了为期3天的督查调研活动。

 

6月5日,督察组在市盐务局召开座谈会,市盐务局党委书记、局长夏锡宝作了详细汇报。他说:市盐务局在盐业体制改革工作中积极应对,主动作为,在市政府和省局大力支持下,政企顺利分离,强化了食盐安全监管力量,建立了食盐储备应急体系,保持了盐业干部队伍稳定,圆满完成市级改革任务,县区盐改工作正在稳步推进中,6月底前全市盐业改革任务将全面完成。局长夏锡宝指出,我市盐改工作取得的成绩得益于市委市政府及各部门的大力支持,离不开全局职工不等不靠、主动作为的实干精神,受益于盐改实施方案与实际情况的紧密相连。市盐业公司负责人也就盐改中的具体措施、方法进行了补充说明。

 

局长夏锡宝向督查调研组汇报了盐业体制改革后,我市现有跨区域经营食盐生产、批发企业及食盐在售品种等情况。他指出针对食盐市场经营主体成倍增多、盐业市场品种丰富的情形,我局全年开展日常执法检查200余次,并多次会同市公安局、市工商局、市食药监局开展食盐市场联合执法检查。目前我市食盐市场储备充足,供应平稳,安全有序,群众食盐安全得到有力保障。

 

省盐务局钟春桃副局长对我局的工作和成绩给予充分肯定和高度认可,她说:安康盐改经验值得全省地市学习,盐业体制改革工作思路明确、进展顺利;食盐市场供应平稳、食盐质量监管到位、碘盐“三率”位列全省前列;储备盐储备充足、管理到位。肯定了我局在指导县区盐改过程中发挥的重要作用。钟局长我们要再接再厉,确保县区盐改、市场供应及监管等方面稳中有进。

 

6月6日,督查调研组在市盐务局局长夏锡宝等陪同下,对汉滨区相关工作进行了督促调研。在听取了汉滨区政府副区长陈昕荣关于汉滨盐业情况的相关汇报后,省盐务局副局长钟春桃肯定了汉滨区盐业改革所取得的成绩,并要求有关部门根据食盐专营工作的新形势,落实各项工作,维护群众身体健康和生命安全,做好当前盐业工作。随后,督查调研组还到江北寇家沟盐库实地查看了食盐储备情况。

 

6月7日上午,督查调研组对旬阳县盐业体制改革、市场监管、食盐供应储备等情况进行了实地调研检查。在旬阳县盐业公司盐库,与市场监管局、盐务局、盐业公司干部职工进行了座谈交流,对旬阳县率先将盐务局与市场监管局工作、人员高度融合无缝隙对接,全面认真履行食盐安全监管职责给予肯定。鼓励盐业公司干部职工抢抓盐改政府扶持的机遇,依靠勤劳双手,发掘自身动能,顺应市场变化,走出一条自强不息之路。

 

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000074号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000