市盐务局召开全市盐业工作和党风廉政建设会议
作者:张成浩    文章来源:本站原创    点击数:553    更新时间:2018/3/26

3月22日下午,全市盐业工作会议和党风廉政建设工作会议在市盐务局召开。会议认真贯彻落实全省盐业工作会议精神,总结回顾了2017年工作,安排部署了2018年局主要工作和党风廉政建设工作任务。市盐务局党委书记、局长夏锡宝代表局党委作工作报告,局党委委员、副局长金华荣主持会议。

会上,各县区分管盐业工作领导简要汇报了县区盐改工作开展情况及存在的难点问题。局长夏锡宝根据各县区汇报情况提出了合理性意见建议,并对一些共性问题进行了解释说明,做了思想动员,要求各县区盐改工作按时限顺利完成。

 

局长夏锡宝从十个方面总结了2017年全局各项工作,他指出:2017年工作成绩可圈可点,盐改工作可喜可贺。全市盐改得到省局的充分肯定,并被省局授予2017年度目标考核优秀单位。他强调,2018年是全面深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是持续深化盐业体制改革的关键之年,全市盐业系统要按照市委四届五次全会的总体部署和省盐务管理局的工作要求,聚焦追赶超越,贯彻稳中求进工作总基调,以完善食盐专营管理为主线,以确保食盐质量安全和供应安全为核心,提高政治站位,聚焦主责主业,主动担当作为,实现新形势下的安康盐业的持续健康发展。做好以下工作:一是全面贯彻落实中省盐业体制改革精神,持续深化盐业体制改革,确保各项改革政策措施落地落实;二是坚持依法管盐治盐,推进食盐监管体制建设,规范食盐市场经营秩序,创造公平有序的市场环境,确保人民群众餐桌食盐安全;三是完善储备盐管理体系制度,保证食盐储备足额到位,提高应对突发事件能力;四是积极研究制定贫困边远地区碘盐供应补贴计划,保障边远贫困地区碘盐供应;五是积极宣传国家盐业政策法规,确保盐业管理工作有法可依,依法可管;六是深入开展国家第25个碘缺乏病日宣传,持续消除碘缺乏病;巩固提升“食盐安全村”创建成果,提高人民群众身体健康水平;七是切实履行管党治党主体责任和监督责任,加强监督执纪问责,巩固行业作风建设成果。

他强调,2018年党风廉政工作要坚持把政治生态建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,保持高度的政治警觉。认真贯彻中省市会议精神,紧扣盐业实际,层层传导压力,夯实管党治党政治责任。严格执行“中央八项规定”精神,持之以恒正风肃纪,强化“两个责任”,落实“三个助力”,运用“四种形态”,推动日常监督工作有效落实,营造风清气正的良好政治生态。

副局长金华荣指出:各县区要积极向分管领导汇报此次会议情况,扎实有序推进县区盐改工作;组织学习会议精神,积极谋划、立即行动,紧扣实际抓好2018年各项工作落实。

会上,局长夏锡宝与班子成员及盐业公司负责人签订了2018年党风廉政建设目标责任书。

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000074号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000