旬阳县盐务局三项措施强化离退休党员组织生活
作者:李思瑞    文章来源:旬阳县盐务局    点击数:658    更新时间:2018/2/27

近年来,县盐务局结合离退休干部党员的实际,从离退休组织生活、思想教育和作用发挥等方面着手,进一步加强离退休党员管理,真正做到退休不离党,退休不褪色。

优化离退休党员组织生活。县盐务局共有4名退休党员,针对退休党员年龄偏大、行动不便、难以集中等实际情况,采取“1包1”活动,安排一名在职党员联系一名退休党员,及时通知退休党员按时参加组织生活,并定期向党组织汇报他们的思想动态、现实表现等情况。

注重离退休党员思想教育。为了让退休党员“思想保鲜”,建立“支部联络群”,随时在群里发布学习信息,同时联系人也会根据不同时期教学安排,为退休党员提供学习养料,让退休党员及时了解掌握当前的政策和要求,不断提高自己,做到人老心不老,活到老学到老。

引导离退休党员发挥余热。联系人对退休党员进行时时走访,了解退休党员的身体状况、家庭生活,帮助解决具体困难和问题。同时征求退休党员对盐业体制改革发展的意见建议,鼓励他们积极献计献策,充分发挥参谋和沟通社会的桥梁作用。

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000074号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000