镇坪县盐务局联合开展《食盐专营办法》宣传活动
作者:代鸿星    文章来源:镇坪县盐务局    点击数:850    更新时间:2018/2/9

2017年12月26日中华人民共和国国务院令第696号令公布了新修订的《食盐专营办法》,收到市盐务局发放的《食盐专营办法》宣传单后,我局迅速组织干部职工学习谈论,全面启动在全县对《食盐专营办法》的宣传、告知。

 

活动中,联合市场监管局、记者一同参与本次宣传、告知活动,重点对超市、商店、餐馆、小批发商、小作坊进行宣传检查,主要了解食盐经营户盐品库存情况,查看有无从外地无资质购进食盐,以及是否有劣质盐、非食盐销售情况,要求食盐经营户在今后购盐中要留存发票,做到盐品和票据对应,杜绝不合格盐流入市场。

 

针对下一步的工作,县盐务局局长要求:一是要认真组织学习《食盐专营办法》,充分认识实行食盐专营制度的重要性,严格遵守盐业法规。二是要加强食盐市场监管。“春节”临近,联合盐业执法部门要认真执行《食盐专营办法》,严厉查处制贩假盐、非法经营食盐等违法犯罪行为,进一步整治食盐安全隐患,保障全县食盐安全。三是要加大盐业法规政策的宣传力度。通过设立宣传栏、发放宣传资料等方式,广泛宣传《食盐专营办法》,规范市场经营行为,营造良好的食盐市场秩序。

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000074号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000