不忘初心盐业人
作者:李思瑞    文章来源:旬阳县盐务局    点击数:613    更新时间:2018/1/26

    5天,5个乡镇,110家商店,92户农家,300多公里车程。这只是一个开始,并未结束。自《食盐专营办法》颁布实施后,县盐务局整合资源第一时间走村入户宣传盐改政策,强化市场督查,促进盐业市场安全、健康

 

注重学习强体

学习是进步的阶梯。注重学习是增强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的重要途径。县盐务局不断增强干部职工的学习能力,采取集中学习和自学相结合,通过“三会一课”、“主题党日”等活动,坚定信念不动摇、信仰不迷茫、精神不迷失。同时建好干部职工学习园地,做好学习笔记、心得体会的撰写,促进学习结果的转化运用。

 

整治作风舒筋

    为处理好干部职工与盐业体制改革不适应的精神状态和行为,县盐务局不断提高工作标准,树立敢于担当、奋勇争先的意识,倡导雷厉风行、真抓实干的作风。在过去的一年,不断创新工作内容,开展“3.15”系列活动、“5.15”防治碘缺乏病日科学补碘宣传活动,在宣传讲解过程中让群众提升科学补碘意识。严明工作纪律,今年年初利用微信群、QQ群转发关于做好节假日期间作风整顿的通知,将制度内化于心,外化于行。

 

盐政稽查壮骨

在抓好日常工作基础上,加大对涉盐违法案件查处力度,创新监管方式,根据形势发展变化,调整思路,提高监管效率,进一步净化全县盐业市场,采用面控和盯点等方式相结合,特别是做好偏远山区食盐稽查工作,保证全县食盐经营户法律法规知晓率、食盐检查合格率稳步提高,为全县人民的食盐安全和盐业经济又好又快发展保驾护航,不断维护和提升盐业市场秩序。

 

贴心服务护面

   转变工作方式,提高服务水平,夯实专营基础,在做好食盐配送过程中,同步做好食盐安全宣传工作,告知食盐经营户在有资质的食盐批发单位进购食盐,在进购食盐过程中要索取、保存发票,做到票据和食盐对应一致,引导食盐经营户从正规单位进货,保证食盐来源、渠道安全,同时印发宣传单,将食盐安全、稽查力度的网拉大,宣传到千家万户。


   

这是一个人员少、困难多,面临着盐业体制改革关键期的团队,但是在每个盐业人的心里都有这样一个信念:“用自己的辛苦,保证全县人民的食盐安全、健康”,也正是这样一句简单的承诺,让这支团队不忘初心,砥砺前行。

 

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000074号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000