市盐务局开展县区盐业体制改革调研工作
作者:刘妮娜 李郁    文章来源:本站原创    点击数:979    更新时间:2018/1/15

    为贯彻落实好中省市盐业体制改革精神,确保县区盐业体制改革工作顺利推进,1月12日-16日,市盐务局局长夏锡宝带队,局班子成员分赴各县区开展盐业体制改革调研工作。


    本次调研突出问题导向,全面收集梳理各县区盐业体制改革中存在的困难和问题,为市政府盐改决策提供第一手资料。


    调研中查看了盐业市场供应情况,了解了各县区盐业工作历史沿革和盐改现状,到县区盐业公司了解经营状况、食盐库存保障情况,并对食盐质量安全、食盐储备供应情况进行了详细检查和督促。


    每到一个县区,都召开了座谈会,与县区政府分管县长、盐务局局长、盐业公司经理等相关人员进行了座谈交流,针对盐改涉及的强化食盐安全监管、实行局司政企分开、建立食盐应急储备、合理安置公司职工等问题,以及今后的思路打算等进行了沟通和探讨。要求县区盐务局积极主动向县区政府汇报盐改工作,争取政策积极稳妥解决有关问题,确保盐改顺利推进,盐业队伍稳定和谐。要求高度重视春节期间的食盐市场监管和供应,确保食盐安全不出问题。


    国家和省市盐改方案公布以来,各县区都能积极应对,主动作为,确保了食盐市场和盐业干部队伍的“双稳定”。大部分县区抓早动快,已经成立了盐业体制改革领导小组,结合各地实际开展工作,制定县区盐改实施方案,研究解决相关问题。此次调研,县区政府领导均表示要坚决贯彻落实好《安康市盐业体制改革实施方案》,确保改革任务如期完成。

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000074号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000