旬阳县盐务局下猛药根治机关“八大病”
作者:李思瑞    文章来源:本站原创    点击数:355    更新时间:2018/1/5
    自“先锋行动党旗红”活动开展以来,旬阳县盐务局根据单位班子及干部职工存在的病因,下猛药除病根,保证单位各项事务正常运转。
    开好党内生活“处方”。党内生活是党员重要的政治生活,同时也是党员提升自身素质、净化心灵的一剂良方。按照单位实际,制定“三会一课”工作计划,明确会议主题、时间、议程等主要内容,不断创新党课授课方法,采取主题研讨、轮流讲党课、在党员微信群中转发学习内容带动退休党员同步学习等,将“三会一课”制度真正落实,避免了传统党课“一人讲,多人听,听完没反应”的状况。
    批评与自我批评“醒脑”。只有红红脸,才能出出汗。单位职工首先根据自己存在的问题进行简单剖析,找准病因进行自我诊断,然后在职工会上进行交流发言“探讨病情”。“当局者迷旁观者清”,只有坐在一起大家打开天窗各抒己见,才能听到实话、听见真话。像这样开展批评与自我批评,盐务局每个季度都会开展一次,寻找问题靶向,不断修正党员干部存在问题,让他们时刻保持清醒头脑、端正工作态度,开展批评教育不是为了揭老底,而是为了改正错误,轻装前行。
    强化监督检查“除根”。定期不定期的对局机关和盐业公司工作人员进行突击检查,通过实地查岗、查阅干部上下班记录,请销假备案等,加大制度执行力度,真正形成用制度管人,按制度办事的长效机制;对无故迟到、早退工作人员启动问责追究机制。同时对应付了事、工作散漫的干部职工进行谈话,提高干部职工思想认识,告诫干部珍惜岗位不易,脚踏实地干事。
 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000074号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000