市盐务局召开全体干部职工大会
作者:刘妮娜    文章来源:本站原创    点击数:1543    更新时间:2017/12/26

    12月25日下午,市盐务局召开全体干部职工大会,通报我市盐业改革工作推进情况,学习传达贯彻市委市政府关于盐业体制改革工作的要求和精神,安排部署当前和今后一段时期重点工作,推动盐改落实。会议由局党委书记、局长夏锡宝主持,盐务局全体干部职工、市盐业公司领导班子参加会议。


    会上夏锡宝局长通报了两个月以来盐改工作的推进情况,全文学习传达了赵璟副市长主持召开的盐业体制改革工作专题《会议纪要》,全文学习了《安康市盐业体制改革实施方案》。夏局长对《会议纪要》确定的9个事项提出了明确的贯彻落实意见。夏局长说我市盐业改革工作进入到实质性阶段,也是冲刺阶段,需要我们下大力气认真抓好落实。他要求全体干部职工要认清形势、统一思想,明确任务、平稳推进、抓好落实,达到结局良好。

一要提高思想站位,达成高度统一。他强调,要服从改革大局,盐业改革是中省要求,也是发展的需要,广大盐业干部职工要调整思路、转变观念、主动作为,夯实责任。盐务局、盐业公司政企分开,要把经营和监督管理分清,局司各负其责。要用制度管人管事,理顺体制机制长期遗留的弊病,摒弃陋习,明确主责,扛责在肩,确保盐改工作的平稳推进,整体工作的顺利开展。

二要高标准,严要求抓好盐改任务的落实。按照任务时间节点高质量完成“五个一”。一是抓好今天这个会议的贯彻落实学习好《方案》,领会好精神,落实好工作;二是成立盐改推动落实领导小组,主要领导任组长,班子成员为副组长,各科长为成员,确保在年底前全面完成市级改革各项任务;三是签好一个移交协议,完成向市国资委移交盐业公司工作;四是筹备好全市盐改工作动员会;五是积极协调解决好盐务局办公场所等相关工作。

三要严明工作纪律,树立盐业人良好形象。夏局长要求,全体干部职工必须服从党委安排,维护大局,服务大局,维护班子团结。要严肃工作纪律,严格遵守政治纪律、财经纪律,严格局司经费开支。要严格遵守中央八项规定,严防“四风”反弹,树立盐业风清气正的新形象。

夏局长要求,盐业公司要抓好食盐经营主业不放松,立足实际,长远谋划,今后在主动服务、盐品质量、灵活价格三方面多做文章,多下功夫。优化整合盘活资产,实现利润的最大化,确保盐业公司长足稳步发展。年底目标责任考核迫在眉睫,各分管领导要各司其职,查漏补缺,做好分管工作任务落实,确保考核顺利达标。

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000074号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000