岚皋县盐务局开展食盐市场专项联合整治行动
作者:王涛    文章来源:本站原创    点击数:100    更新时间:2017/12/7

    为确保盐业改革过渡期盐业市场秩序稳定和食盐质量安全,针对自盐改后多种盐品进入我县市场,为进一步规范盐业市场秩序,打击私盐交易,防止非食品用盐、不合格盐流入我县市场,保护公众消费安全和身体健康,岚皋县盐务局联合县市场监督管理局和县公安局在全县范围内开展为期三个月的食盐市场专项联合整治行动。
    为保证联合专项整治行动顺利推进,成立了县市场监督管理局局长戴高涛任组长,盐务局局长李隆贵任责任组长,县公安局副局长高章平任副组长,市场监管所负责人及盐政执法人员为成员的专项联合整治领导小组。
    12月6日执法人员在联合领导小组的指导下对县城主要超市、食盐经营户等食盐流通环节进行全面重点排查检查。 一是对食盐零售单位和用盐单位的购进票据、明细台账进行规范管理;二是对食盐流通环节进行摸排检查,保障食盐市场健康有序。三是加强对食品加工单位、学校、农贸市场、农家乐及涉盐用盐单位的检查,大力宣传国家盐业改革政策、盐业法规和食盐安全知识,不断提高群众食盐安全意识。通过联合整治行动,确保全县食盐市场安全有序,切实保障人民群众食盐安全。
 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000