市盐务局联合四部门开展食盐市场专项联合整治行动
作者:吴艳    文章来源:本站原创    点击数:337    更新时间:2017/11/29

元旦、春节将至,我市食盐销售进入旺季,针对我市盐业市场自盐改后出现的多种盐产品,为进一步规范盐业市场秩序,高标准、严要求抓好食盐市场监管工作,防止非食用盐、不合格盐流向我市食盐市场,防范和避免食盐安全风险的发生,我局联合市食药局、市工商局、市公安局、区盐务局在全市范围内开展食盐市场专项联合整治行动。

 

11月28日,市盐务局局长夏锡宝同志带领五部门执法人员启动联合执法行动。联合检查组先后来到喜盈门中心店、万友水果蔬菜超市、城东农贸市场开展了检查。每到一处,联合检查组都对各食盐经营户销售的食盐真伪进行了认真的辨识,并翻查台帐了解进货渠道和库存情况。同时对经营者进行面对面的宣传教育,要求经营者从正规渠道购进食盐,做好销售台账登记,增强诚信自律意识,坚决杜绝将各类不合格食盐、工业盐混入食盐市场销售。通过当天的抽查发现,市场上销售的食盐为合格产品,各食盐经营户均能遵照相关规定,做到合法经营。

 

本次整治活动为期三个月,从即日起到2月14日结束,重点对食盐经销户、食品经营户、学校、幼儿园、机关食堂、农贸市场、食品加工业及涉盐用盐户等展开全面检查,对食盐流通等环节进行深入细致的摸底排查,同步做好国家盐业改革政策和食盐安全知识的宣传工作。通过此次行动,实现专项行动“无盲区、无死角”,进一步防止各类不合格盐品冲击食用盐市场,确保食盐市场健康有序,筑牢人民群众食盐安全防线。

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000