岚皋县盐务局召开民主生活会
作者:黄紫喜    文章来源:本站原创    点击数:252    更新时间:2017/11/20
    根据岚皋县委干部作风“百日”大整治部署,近日,县盐务局召开民主生活会,以学习贯彻党的十九大会议精神,学习习近平总书记坚持不懈抓好作风建设重要内容为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,紧密联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评。
    县盐务局长李隆贵主持会议,代表盐务局班子作对照检查并作总结讲话。
    该局对开好这次民主生活会高度重视,做了认真准备。局班子深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十九大会议精神及习近平坚持不懈抓作风建设等等,深入学习中央八项规定细则和《中国共产党党内监督条例》等,采取召开座谈会、面对面交流、书面征求等多种方式,广泛征求意见建议。进行了认真学习,深刻领会习近平总书记坚持不懈抓作风建设重要讲话精神,以更高标准、更严要求对照检查,努力把民主生活会开好、开出高质量。
    李隆贵首先代表盐务局班子作对照检查。局班子查摆出的主要问题有:在理想信念方面,理论学习深入程度还不够,改造主观世界需要坚持不懈、持续用力;在政治纪律和政治规矩方面,贯彻执行民主集中制质量需要进一步提高;在担当作为方面,工作境界标准和能力水平有待提高,攻坚克难的意识还不够强,敢于担当的气氛还不够浓,抓落实还缺乏“钉钉子”精神。针对查摆出的问题,盐务局班子结合自身实际,从思想政治建设、全面从严治党责任落实、解放思想、“自以为是”等方面深挖思想根源,并有针对性地提出了努力方向和改进措施。主要包括:加强思想政治建设,进一步坚定理想信念;落实全面从严治党责任;坚持从严从实标准,努力营造良好政治生态;强化责任担当意识,加快推进经济社会发展;加强班子自身建设,提高驾驭全局能力水平。
    随后,李隆贵带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,局班子其他同志逐一进行对照检查,相互之间坦诚地开展了批评。在批评和自我批评时,大家坚持原则、真刀真枪,掏心见胆、直指问题,有辣味、不应付,不绕来绕去、无关痛痒,不放“空炮”、“礼炮”,收到了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。
    李隆贵在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,局班子成员又经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,大家在发言中认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚、交流充分,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。应该说,这次民主生活会达到了预期目的。但也要看到,与中央和省、市、县委要求相比,我们还存在不小的差距。局班子在对照检查时,已经提出了今后的努力方向,下一步要抓好落实。
    李隆贵对今后工作提出了四点要求。一是深入学习党的十九大会议精神,把贯彻学习十九大精神作为当前的首要政治任务,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是切实担负起管党治党重大政治责任,从严从细抓好党的建设。三是抓紧制定各项整改措施,立说立行抓落实见成效。对这次民主生活会上查摆出来的问题,要立说立行,逐个进行研究,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好整改。四是主动适应把握盐业体制改革新动向,推动岚皋盐业再上新台阶。全面贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,把学习贯彻党的十九大精神与做好盐业改革发展稳定各项工作紧密结合起来,坚持“三个助力”的原则,坚定不移打好治理环境、市场整治、脱贫攻坚“三大攻坚战”,咬定目标、持续用力,奋力开启岚皋盐业新篇章。
 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000