真情交友 扎实帮扶
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:385    更新时间:2017/9/27



---市盐务局扎实开展“树标兵交朋友”活动

 
    自“树千名自强标兵  交万名农民朋友”活动开展以来,市盐务局及时制定“树标兵 交朋友”方案,明确活动内容、工作措施及要求,全局党员干部以“一对一”帮扶贫困户为重点(鼓励干部职工自愿交多位朋友)共计结对交友21户61人。


    为使活动扎实有效,制定了交友活动承诺书,制作了活动纪实专用笔记本,要求干部职工在活动过程中务必做到“五必访”:即交友的贫困户患病住院必访、红白喜事必访、邻里纠纷必访、重大灾情必访、重大节日必访,确保活动不走过场不流于形式。


    活动中全体干部职工轮流到村对全村566户进行了全覆盖走访,深入了解村情民意、生产生活情况,了解掌握各类矛盾纠纷和利益诉求,调研走访中收集整理发现的需协调解决的问题线索46条,处理办结43件,及时化解矛盾3起。


    据统计,在“一对一”、“树标兵 交朋友”活动中本局全体人员共计投入帮扶资金13500元,物资支持6000余元。并将养兔专业户邹武军、南瓜种植户王明家等具有创业精神的贫困户树为标兵,加大对他们的帮扶力度,帮助拓宽销售渠道,以收益效果吸引带动村民经济意识,鼓励村民向大户看齐,能种则种、能养则养、能工则工,能商则商,引导乡亲谋发展。

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000