市盐务局多措并举抓双创
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:335    更新时间:2017/9/27

    2017年是全市国卫复审、国家级暗访复审和创建国家森林城市迎验冲刺关键年,市盐务局多措并举,突出特色亮点,狠抓创建工作落实。
    一是加强组织管理。始终坚持将创建工作纳入本单位重要议事日程,坚持执行领导带班值班制,对机关环境卫生、绿化管护、控烟等方面实行全面监督检查,并将检查结果分值纳入单位对各科室年度工作考核评价。
    二是细化保洁责任。对办公区域公共责任区清扫保洁责任进行划分。各科室各司其职,认真落实。同时,聘请专人对机关公共卫生设施进行管理维护,确保干净整洁、文明有序的卫生常态。
    三是着力市容整治。持之以恒坚持周五义务清扫活动不放松,积极引导路段住户落实“门前四包”,重点整治路段存在的突出问题,对兴业大厦西侧由于相邻户矛盾纠纷故意堆积建筑垃圾现象进行了整治,确保责任路段综合环境有好的面貌。
    四是提升创建形式。将创森工作与精神文明建设相结合,开展了市盐务局庆“元旦”盆景、石艺、根雕鉴赏活动,进一步营造盐行业文化建设氛围,丰富职工文化生活,促进创建国家森林城市工作扎实有效推进;将国卫巩固提升与党建工作相结合,组织全体党员在黄洋河开展了“保护母亲河”志愿者活动,引导村民支持、树立生态环保意识参与河道治理保护工作;将建设健康城市工作与精准扶贫相结合,在对口帮扶村平利老县镇开展了开展了以“科学用盐、促进健康”为主题的宣传活动,科学用盐的理念让村民受益匪浅;在本市发布持续高温橙色预警的酷暑天气的情况下,开展了“助力双创--盛夏送清凉活动,传递了盐业人参与双创、支持双创、助力双创的积极态度。五是丰富宣传方式。制作创建知识宣传专栏分别在本局机关、责任路段、帮扶双堤社区、家属院醒目位置进行宣传。动员路段单位和商户在门前LED和电子显示屏增加创卫宣传内容。印制创建知识宣传单发放社区群众。2017年,创建宣传活动各项宣传投入达11万元。
    通过全体干部职工不懈努力,双创工作稳步推进,成效明显,上半年双创工作得到了市双创办通报表扬。

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000