汉滨区盐务局运用“三项机制”助力追赶超越
作者:柯贤会    文章来源:本站原创    点击数:351    更新时间:2017/9/12
    今年以来,汉滨区盐务管理局积极落实运用“三项机制”,通过“激励促动”、“考核驱动”、“督查带动”等方式,有效调动干部工作的积极性、主动性、创造性,凝聚追赶超越的精气神,营造风清气正的干事创业环境。
    激励促动,使实干者受褒奖。该局持围绕中心工作、聚焦重点,综合运用落实待遇等手段,调动和激发干部职工干事创业激情。在政企分开后落实了下属企业汉滨区盐业公司负责人,确保汉滨盐业平稳运行。想方设法扩销提效,保证职工待遇不降低。表彰年度目标责任考核优秀个人,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有位子,达到提拔一个、激励一片的效果。
    合理容错,给创新者开绿灯。注重从获得表彰的优秀干部中推荐人才,树立重基层、重一线、重实践的用人导向。坚持把容错纠错与纪律审查相结合、与监督执纪“四种形态”相配套、与“三个助力”相同频、与支持改革相共振、与给力创新相双赢。允许干部在改革过程中出现“探索性失误”,鼓励引导干部卸下思想包袱,争做改革的“促进派”。
    考核驱动,为担当者明标尺。采取正向激励和反向惩处的方式,一把“尺子”卡到底,有效发挥考核的导向和杠杆作用。在正向激励方面,使部门业务工作考核评价更加准确客观。在反向惩处方面,建立流动红黑牌、督办约谈等制度。在机关内部考核方面,创新推行机关内部目标责任考核制度,下发《推行机关内部考核助推追赶超越工作的通知》,建立上下对接、协调一致的目标责任考核体系,为实现“追赶超越”集聚正能量。
 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000