紫阳县盐务管理局扎实开展食品安全宣传周启动仪式活动
作者:郭瑞    文章来源:本站原创    点击数:703    更新时间:2017/6/30

    6月29日,紫阳县盐务局联同水利局、农林科技局等相关职能部门,在紫阳广场举行“紫阳县2017年食品安全宣传周活动”启动仪式活动,今年食品安全宣传周活动主题为“尚德守法 共治共享食品安全”。

 
    在当天上午进行的活动中,该局一是利用展览合格食用碘盐和近几个月来查处的劣质盐、“脚臭盐”等样品,现场向群众讲解真假碘盐和“脚臭盐”的辨识方法、食盐安全的重要性及私盐的危害性;二是开展发放宣传材料进行现场咨询活动;三是利用活动日宣传盐业法规和防治碘缺乏病知识;四是在活动中共发放宣传材料200余份,接受宣传教育的群众达500余人次。

 
    此次活动让居民群众在家门口学到健康知识,提高居民的日常饮食安全。通过宣传,进一步提高了辖区内群众的食盐安全消费意识和维权意识,动员和鼓励群众参与打击盐业违法行为。

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000