市盐务局在扶贫村开展庆“七.一”活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:515    更新时间:2017/6/29

    6月28日上午,市盐务局党委联合平利县档案局支部、平利老县镇七里沟村支部在七里沟村委会举办以“决胜脱贫攻坚 同步全面小康 ”为主题的庆祝建党96周年活动。活动由市盐务局副局长、机关党总支书记金华荣主持,来自市盐务局、平利县档案局、七里沟村的共50多名党员以重温入党誓词、表彰先进党员、慰问基层党员、开展志愿者服务等形式庆祝建党96周年华诞。


    活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,七里沟村第一书记姜莉带领大家重温入党誓词,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,增强了党员的责任感和荣誉感,铭记誓言,不忘初心。


    市盐务局党委书记、局长陈彦华在会上作了重要讲话,首先他对三个单位获得荣誉的优秀党务工作者、脱贫攻坚优秀党员表示了祝贺,回顾了党的关荣历史,结合当前七里沟村脱贫攻坚工作讲了三方面:一是要坚定共产主义理想信念。我们党由小变大,由弱变强,是一代又一代中国共产党人团结带领全国各族人民坚定前行,不断奋起,使得我国综合国力快速增强及经济迅速发展靠的就是坚定的理想信念。二是精准扶贫要围绕支部联建,创新方式方法,把党支部打造成脱贫攻坚的战斗堡垒,把党员培养成引领脱贫攻坚的先锋模范,为脱贫攻坚工作提供坚强的组织保障和思想引领。三是党员干部要在精准扶贫工作中率先垂范、建功立业、率先脱贫,要支持村委会工作,多做宣传化解矛盾,带领广大群众同步全面小康。


    庆典活动结束后,市盐务局组织全体党员在黄洋河开展了“保护母亲河”志愿者活动,清理河边垃圾,树立生态环保意识,引导村民支持、参与河道治理保护工作。


    局长陈彦华及班子领导还走访了部分群众,询问他们在生活、医疗、就业、子女教育以及当前面临的困难等方面情况,鼓励他们树立信心,勇敢面对困难,积极寻找致富路子,争取早日走出困境,实现脱贫致富奔小康。


 

 
安康市盐务局主办    安康市电子政务办公室建设
EMail:akyy7566@163.com 备案编号:陕ICP备05001920号
电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597   邮政编码:725000