市盐务局真心帮扶办实事,健康扶贫解民忧
作者:丁礼倩    文章来源:本站原创    点击数:727    更新时间:2017/6/27

    今年以来,市盐务局聚焦扶贫村群众需求,开展了系列帮扶关爱活动,让乡亲们感受到了实实在在的贴心帮扶,赢得了群众赞誉。

  
    从5月份开始,局领导带队,全局干部职工参与,分组包片入户走访,全面开展入村到户走访慰问宣传活动。重点宣传国家扶贫政策和相关规定,与困难群众交朋友,倾听群众心里话,化解扶贫工作中存在的矛盾和问题,力所能及帮助群众解决生产生活中实际困难,提升群众知晓率和满意度。目前我局干部走家串户走访群众150余户,征集并反馈群众意见建议20化解矛盾10余起,干部献爱心以资金和实物帮扶特困群众1700余元。计划在7月底前到户宣传走访达100%。

 
    盐务局驻村干部杨勋同志在驻村工作中,观察了解到当地村民家留守在家的老年人比较多,这些老人中患眼疾的人很多,给出行和日常生活带来了很大不便。杨勋汇报给单位领导后,决定联系人民医院眼科医生到村义诊。6月22日、23日市盐务局联合人民医院在老县镇七里沟村委会开展了大型眼疾义诊和白内障、青光眼筛查活动,经过镇村电话、QQ群、微信群等各种方式的宣传筹备,全镇各乡镇眼科患者广泛周知,有机会接受了检查诊断。两天时间,眼科医生们在七里沟村为全镇到场的讲解如何正确用眼,早期发现眼病,早期治疗眼病等方面的知识,同时进行了眼部检查。市盐务局派专人做好配合与服务工作。据统计共有300多村民前来检查,其中60多人确诊患有白内障、倒睫、癒肉,他们将享受国家健康扶贫政策,接受免费手术治疗。盐务局工作人员还带领眼科专家们到老县镇敬老院,为行动不变的孤寡老人做了检查和诊断治疗。

 
    此次活动受到镇村的好评,受益群众更是交口称赞、感激不尽。这项工作盐务局驻村工作队员将继续做好后期的联络和服务工作,确保每个需要手术的村民都能得到积极治疗,把国家的惠民政策落到实处。

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000