安康市盐务局在扶贫村开展“科学用盐 促进健康”宣传活动
作者:丁礼倩    文章来源:本站原创    点击数:531    更新时间:2017/6/27

    近日,市盐务局在定点帮扶村平利县老县镇七里沟村村委会开展了以“科学用盐、促进健康”为主题的宣传活动。

 
    早上8点多,村委会门前已经聚集了闻讯赶来的不少群众。盐务局摆放了宣传展板和宣传台,工作人员现场给大家宣传盐业法规,辨识真假盐,讲解少吃盐、科学用盐、促进健康的相关知识,群众很感兴趣,围观咨询人数络绎不绝。活动中展出盐业法规和健康知识宣传展板8块,向群众们发放印有碘盐知识的围裙、手提袋、纸杯等300余份,宣传彩页500余张,还给两位患有大脖子病的村民赠送了无碘盐,嘱咐他们要定期去医院检查。宣传活动中,盐务局工作人员还看望慰问了老县镇敬老院的五保老人,并赠送健康低钠盐5000小袋。

 
    当前食盐市场盐品种五花八门,劣质盐事件屡见报端,老百姓心中不乏疑虑重重,这次面对面的宣传交流,化解了村民心中的担忧,科学用盐的理念更让大家受益匪浅。当地群众说:没想到吃盐还有这么多的讲究,以后要少吃盐,吃好盐,少得高血压。

 

 
安康市盐务局主办    安康市电子政务办公室建设
EMail:akyy7566@163.com 备案编号:陕ICP备05001920号
电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597   邮政编码:725000