安康市盐务管理局2017年预算公开说明
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:695    更新时间:2017/3/27

    根据市财政局2017年部门预算报表批复,现将我局2017年预算信息公开如下:
    一、部门职责   
    (一)贯彻执行国家、省、市有关盐业管理的法规、政策;拟定全市盐业管理政策和办法。
    (二)组织编制全市盐业发展中长期规划;负责全市食盐年度调拨、销售等指令性计划和食盐储备计划的管理以及宏观调控工作;协调有关部门在我市盐业开发项目的论证和报批工作。
    (三)指导全市各级盐业部门开展盐政管理工作,规范盐业经营单位食盐专营行为。
    (四)负责全市食盐质量管理,协同有关部门监督管理食盐质量。
    (五)负责全市盐业稽查和盐政执法工作,依法查处私盐、非碘盐、劣质盐等各类违法案件和盐业经营单位的违规行为,制止非法盐产品流入市场;协调跨区域的盐政稽查工作。
    (六)负责全市食盐经营批发许可证的初审和上报工作,以及食盐定点企业生产许可证的初审上报工作。
    (七)负责直属单位国有资产的监督管理和全市盐业系统财务审计工作,负责全市盐业经营管理业务指导工作。
    (八)协助县区调整、任免盐业管理部门主要领导。
    (九)承办市委、市政府交办的其他工作。
    二、2017年度部门主要工作任务
    (一)、稳步推进全市盐业体制改革工作;
    (二)、认真履行食盐安全主体责任
    (三)、坚持从严治党,加强队伍建设,树立盐行业良好形象。
    (四)、全力以赴做好社会中心工作。
    三、部门基层预算单位构成及经费管理方式
    根据《中共陕西省委办公厅  陕西省人民政府办公厅关于印发〈安康市人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(陕办字〔2015〕50号),设立市盐务管理局,为主管全市盐务工作的市政府直属事业单位。全额财政拨款,核定机关事业编制18名(含工勤2名),实有30人(在职17人、退休13人)。内设机构:政办科(监察室)、盐政管理科(市盐政稽查支队)、规划审计科、计划管理科4个科室。
    四、部门国有资产占用情况说明
    截至2016年12月30日,本部门所属各单位共有各类资产123,910.00元。
    五、2017年部门预算收支说明
    2017年,市盐务局收入预算为1870101.00元,全部为一般公共预算拨款预算,其中专项资金列入部门预算的食盐储备项目预算为200000元。
2017年,市盐务局支出预算为1870101.00元,包括人员经费和公用经费支出1670101.00元,占支出总额99.4%;专项业务经费支出200000元,占支出总额0.6%。全部为一般公共预算拨款支出。
    三公经费预算支出比去年同期增加0.5万元。主要用于租车费用及培训费用。

附:安康市盐务局2017年部门预算报表

 
安康市盐务局主办    安康市电子政务办公室建设
EMail:akyy7566@163.com 备案编号:陕ICP备05001920号
电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597   邮政编码:725000