市盐务局积极开展“防治碘缺乏病日”活动
作者:吴艳    文章来源:本站原创    点击数:397    更新时间:2017/5/16


    2017年5月15日是我国第24个“防治碘缺乏病日”,为进一步普及碘缺乏病防治科普知识,增强小学生对碘缺乏病的认识,上午9点,我局副局长吴虹同志带领盐政科工作人员来到汉滨区东关小学开展了“每天一点碘,健康多一点”主题宣传活动。

 
    活动中,我局工作人员向东关小学五年级的学生们做了碘缺乏病防治知识讲座。从碘的作用、碘缺乏病的症状、碘缺乏的危害、如何正确食用碘、如何购买合格的加碘盐等向学生作了详细介绍,学生们得到了很大的收获。同时,还向在场学生发放了碘盐知识宣传单,以增强小学生对碘缺乏病的认识,让师生注意在今后的生活中自觉食用碘盐,增强自我保健的意识和能力,自觉参与碘缺乏病防治活动。

 
    通过此次碘缺乏病宣传日活动,对普及科学补碘知识,提高学生对科学补碘的全面认识起到了积极的作用,广大师生对碘缺乏病的防治知识也有所了解和提高,活动受到师生的热烈欢迎。

 
    此次宣传活动共发放宣传单600余份,笔记本、手提袋等宣传品300余份。

 
安康市盐务局主办    安康市电子政务办公室建设
EMail:akyy7566@163.com  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)--3227315 传真:(0915)--3227566
私盐举报电话:(0915)--3212597   邮政编码:725000