镇坪县盐务局开展“5.15碘缺乏病宣传日”主题活动
作者:代鸿星    文章来源:本站原创    点击数:401    更新时间:2017/5/15

    5月15日,县疾控中心、县盐务局在镇坪主街道联合开展以“每天一点碘,健康多一点”为主题的碘缺乏病宣传活动,通过多种形式向群众普及科学补碘知识及碘缺乏病防范知识。


    活动现场,工作人员通过悬挂条幅、摆放展板、散发资料、现场咨询、发放食盐样品等形式,围绕“每天一点碘,健康多一点”这一主题,向群众讲解碘缺乏病的危害性,如何科学补碘等内容,普及相关补碘知识和碘缺乏病防范知识,同时,工作人员还在现场进行碘盐产品展示、真假碘盐辨别实验,使广大群众能够正确认识食用碘盐。
    整个现场气氛热烈,群众认真查看宣传资料,就相关问题向工作人员咨询解惑,进一步增强了群众对防范碘缺乏病、食用碘盐等知识的认识,引导和带动社会公众对“食盐加碘防治碘缺乏病”的认同和支持,达到了宣传活动的既定目标。
    据了解,碘缺乏病就是老百姓所说的“粗脖子病”。它的主要危害就是对婴幼儿、孕妇危害极大,近年来,群众的文化、生活水平不但提高,坚持科学使用补碘盐。到现在,“粗脖子病”基本上得到控制,达到消除碘缺乏病的目标。

 
安康市盐务局主办    安康市电子政务办公室建设
EMail:akyy7566@163.com 备案编号:陕ICP备05001920号
电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597   邮政编码:725000