紫阳县盐务局扎实推进脱贫攻坚
作者:郭瑞    文章来源:本站原创    点击数:347    更新时间:2017/5/12
    当下,正是脱贫攻坚工作的关键时期,为坚决打赢2017年脱贫攻坚战。今年以来,紫阳县盐务局举全局之力,严格程序,紧密配合做好包联的城关镇富家村核实数据清洗,聚焦基础设施“短板”精准发力,依托茶叶等传统产业以及技能培训等优势,扎实做好脱贫攻坚工作,实现了一季度脱贫攻坚工作“开门红”。
    严格公示程序,全力做好扶贫对象核实暨数据清洗工作。年初,该局积极组织精兵强将会同镇、村干部,对富家村贫困群众进行入户走访,进一步摸清基础数据信息。按照扶贫对象核实暨数据清洗工作的总体要求,积极配合镇村,扎实做好数据清洗工作,把握政策界限,认清大势,从上到下严把“人情关口”,严防数据清洗工作“走过场”。采取召开群众民主评议大会,醒目位置公开公示在册贫困户等方式,做实做准贫困户精准识别、剔除和信息补充完善工作,以扎实的工作作风取信于民,真正实现应纳尽纳,应退尽退的总体目标。
    聚焦基础设施“舒筋活络”。 新建茶山观光道路7.5公里,路基改造工程已基本完成,涵洞、挡墙工程正在有序推进;新建通村水泥路9.3公里,目前已完成4公里;新增3公里道路硬化,路基改造已全面启动;在建饮水工程两处,维修及改扩建2、3组饮水工程1处,目前已完成规划设计;新建240m²村委会活动室和460m²活动广场以及村卫生室改造已全面竣工并投入使用。
    夯实产业扶持和技能培训,增加贫困群众收入。今年计划新建茶园150亩,茶园管护3100亩,烤烟200亩;养猪51头、羊36头、牛16头、林下养鸡1150羽;大力推进修脚师、月嫂、厨师等技能培训;巩固和发展茶叶专业合作社1个,培育茶叶龙头企业1家,带动贫困户发展以茶叶为主导,以烤烟、畜牧业为补充的农业产业增收项目,形成长短结合,灵活多样的产业发展格局,促使贫困群众顺利实现脱贫。
 
安康市盐务局主办    安康市电子政务办公室建设
EMail:akyy7566@163.com  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)--3227315 传真:(0915)--3227566
私盐举报电话:(0915)--3212597   邮政编码:725000