市盐务局召开扶贫攻坚专题民主生活会
作者:刘妮娜    文章来源:本站原创    点击数:442    更新时间:2017/5/3

    为认真贯彻落实中省市扶贫攻坚部署要求,全面推进市盐务局扶贫攻坚工作,4月28日市盐务局召开党员领导干部扶贫攻坚专题民主生活会,局全体领导参加了会议。

 
    召开民主生活会前,党委书记、局长陈彦华与参会人员共同学习了安组字〔2017〕53号《关于认真开好党员领导干部扶贫攻坚专题民主生活会的通知》和安字〔2017〕42号《关于2016年扶贫开发工作成效考核中省反馈意见和自查问题的整改方案》的通知等文件。
    会上,按照“讲主观不讲客观,讲自己不讲别人,讲问题不讲成绩”的原则,按照“查不出问题就是最大的问题”要求,领导干部都能深刻查摆自身存在的问题,党委书记代表党委班子做了对照检查,全体班子成员做了个人自查,分别提出了批评意见建议。
    局党委书记、局长陈彦华带头做了自我批评。一是面对当前最大的政治任务,思想认识上重视不够;二是学习政策不够深入,对于扶贫攻坚相关政策没有做到吃清吃透,对群众宣传力度不够;三是工作推动不够扎实,仅仅是依照省市部门的要求被动地开展工作,没有真正激发自主动力和创新力;四是下村调研还有待进一步加强,扶贫项目资金上需下功夫争取;五是给群众办实事办好事需进一步结合实际,做到“真扶贫”“扶真贫”。
    分管扶贫工作的副局长金华荣在会上简要通报了自2014年至今我局扶贫工作的开展情况,着重讲了2016年我局在全体党员干部的共同努力下顺利完成了七里沟存整体脱贫,以及2017年度我局扶贫工作重点任务和工作安排。指出当下存在的问题:一是部分群众经济收入不稳定,产业增收渠道不够丰富,有一定的返贫可能性存在;二是部分群众“等、靠、要”思想依然存在,群众对脱贫致富信心不足;三是村级班子凝聚力、战斗力不强,有待进一步提高。并从自身出发,指出自身思想不够重视,政策把握模糊、帮扶措施不实等问题,提出自身整改措施。其他班子成员也结合自身实际提出了自身存在的问题及今后的整改措施。各成员一致同意班子的对照检查材料指出的问题,并做了表态发言。
    最后,陈彦华局长针对存在的问题,要求大家进一步统一思想,做好以下五方面工作。一要高度重视。扶贫攻坚是全党的政治任务,是一场硬仗,继续深化思想认识,统一思想,凝心聚力,增强工作责任感;二要精准发力。一切事情都要从实际出发,从严从实,确保在精准上下功夫、做文章;三要感情投入。对待贫困户要真心诚意,把他们当成我们的亲人,带着感情去设身处地帮扶,想其所想,做其所盼,真心对待。四要加强督查。结合市纪委“三个助力”文件精神,加强扶贫工作的监督检查力度,发现一起,处理一起,不能等到“秋后算账”,应立即追究行为责任,确保今年扶贫工作巩固达标。五是创新创业。创新扶贫的工作思路和方法,要增强造血功能,让群众创业增收,已脱贫的不返贫,需帮扶的有信心。全局要做好今年各项工作的统筹兼顾,为扶贫工作提供应有的时间和精力保障,实现扶贫工作再上新台阶。

 
安康市盐务局主办    安康市电子政务办公室建设
EMail:akyy7566@163.com  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)--3227315 传真:(0915)--3227566
私盐举报电话:(0915)--3212597   邮政编码:725000