安康市盐务局纪委以课代训,警示约谈全体干部职工
作者:刘妮娜    文章来源:本站原创    点击数:419    更新时间:2017/5/2

    为全面落实市委巡察组巡察反馈意见及领导干部讲党课要求,4月27日下午,安康市盐务局纪委召开全体干部职工大会。党委书记、局长陈彦华主持会议并讲话。

 
    党委委员、纪委书记卢崇琦通过自身努力学习习总书记的系列讲话,充分利用业余时间,收集整理大量的信息资料,为我们上了一堂很接盐务系统地气,别开生面,有声有色的党课,他以身说教,引用经典,赢得了大家的好评和赞许。
    首先,他以两个久远的,很有启示教育意义的故事引题,告诉我们“做人做事,守住好心态才能幸福一生。”人的一生,总是参与着较量,无论输赢、好坏,无论成功与失败,我们都要保持平常心,拿得起,放得下,甩的开,提升生命的维度,追求卓越,主动承担,“坚持最后三厘米”一定会得到意想不到的惊喜。用真诚与热爱去干好本职工作,成就美好的人生。人的一生有四大宝:做人、做事、吃苦、吃亏。人生的道路漫长,每个人都有多次选择命运的机会。卢书记讲到,救一个人,要救他的思维;教一个人,要教他改变心态;帮一个人,要帮他养成良好习惯;助一个人要助他自己做完事情。改变思维和心态才可以令人蜕变,人生就是一种历练,没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。
    之后,卢书记带领全体干部职工学习了习近平总书记论“从严治党必须从严管理干部”、“严明党的组织纪律,增强组织纪律性”等相关内容。要求全体干部职工要切实加强党性,遵守组织制度,加强组织管理,执行组织纪律,全面落实党组织工作,全心全意贯彻好,执行好。
    最后,卢书记对市委巡察组反馈需要整改的问题,进行了集体警示约谈。他强调:一要强化学习,提升本领;二要强化监督,正风肃纪;三要加强监督检查,严格执纪问责;四要强化制度建设,用制度管人管事。尤其对《机关纪律作风建设领导带班负责制》工作执行过程中出现的问题进行了深入的分析,提出了更高、更严的要求。会后要下发文件,进一步强化、细化、完善该项工作。各带班领导,值周科室要切实负起责任,认真督察检查,如出现问题,局纪委将进行追责问责。
    党委书记、局长陈彦华在充分肯定卢书记党课辅导和警示约谈要求的基础上,强调全体干部职工要平衡心态,正确对待改革;加强学习,提高素质;严明纪律,努力工作,以饱满的热情做好各项工作。

 
安康市盐务局主办    安康市电子政务办公室建设
EMail:akyy7566@163.com  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)--3227315 传真:(0915)--3227566
私盐举报电话:(0915)--3212597   邮政编码:725000