岚皋县盐务局开展食盐安全专项整治行动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:231    更新时间:2017/4/21

    为认真贯彻县食品安全委员会办公室《关于开展2017年食盐安全专项行动的通知》([2017]14号)文件精神,维护盐业市场稳定有序,严厉打击各类涉盐违法行为,消除假冒伪劣食盐危害,确保食盐安全,防止重大食盐安全事故发生,我局在全县范围内开展为期3个月的食盐市场专项整治行动。

 
    此次专项行动的整治重点;一是增加对食品加工厂、小作坊、饮食摊点、饭店食堂、农家乐、学校、敬老院、等集中就餐单位的检查抽查频率,规范其食盐使用登记制度。二是对各食盐经营户进行监督检查,重点是以各盐厂名义从事食盐经营活动的经销商、受委托物流配送企业的资质进行审查,对没有批发资质的一律取缔、查处。三是定期对各农贸市场、偏远山区和城乡结合部进行监督检查,做到点点清、户户到,不留死角。四是强化安全管理,坚持合法经营特与各食盐经营户签订2017年食盐安全责任书。
    同时,加强宣传力度,正确引导社会舆论,营造良好的社会氛围。加强食安委各成员单位的协作配合,形成合力,强化责任意识,健全保障措施,确保专项行动有序有力开展。

 
安康市盐务局主办    安康市电子政务办公室建设
EMail:akyy7566@163.com  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)--3227315 传真:(0915)--3227566
私盐举报电话:(0915)--3212597   邮政编码:725000