市委“两学一做”第七督导组莅临市盐务局督导学习教育工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1851    更新时间:2016/7/22

    7月21日上午,市委“两学一做”学习教育第七督导龚正顺组长一行三人莅临市盐务局督导“两学一做”学习教育工作。局党委书记陈彦华、党总支书记金华荣、各支部成员参加了督导检查工作。


    此次督导重点按照“两学一做”学习教育协调小组办公室6-7月份“两学一做”学习教育暨基层组织提升年督导要点进行,重点督查了三方面内容:一是党委领导班子成员特别是书记“两学一做”个人计划是否按照“学改做”三方面内容细化完善,是否全程指导、参加组织生活、专题研讨等活动,是否做到“五带头”,体现以上率下;二是组织制度“三会一课”落实、组织生活开展及党务、政务、财务公开情况。三是党员学习,承诺践诺,树标立杆,做合格党员。
    督导组首先对第一次督导整改成果进行了检查,并通过采取实地查看、查阅资料等方式对本次督查重点进行一一检查,认为我们的活动载体多样,亮点纷呈:一是“盐务局(司)支部微信群”,打破固有的学习教育模式,开展学习交流;二是结合创文开展“树标立杆”“身边好人”活动;三是结合“两学一做”学习教育、职能、社会中心工作,在省市局网站登载信息量大;四是每名党员结合实际制定了切实可行“学改做”个人计划,明确了学什么,做什么,如何改;五是“七.一”前夕,评选推荐优秀党员、党务工作者并进行表彰,开展主题党日活动,完整观看了习总书记建党95周年大会上88分钟的直播讲话视频,撰写了心得体会文章;六是进行党员意见建议征询,结合实际公开承诺个人相关事项,进行了领导干部和科室的满意度测评。督导组对我局的工作给予了充分肯定:一是领导高度重视;二是资料规范完整;三是党建工作管理规范;四是活动载体丰富多彩;五是党建引领统揽业务中心工作效果明显。同时也提出了整改内容:一是要求“三会一课”制度上墙;二是应注重工作中的一些细节问题。
    局长陈彦华表示,“两学一做”学习教育是一项政治学习,容不得半点马虎,感谢督导组的莅临指导,局党委将会一如既往的抓好该项工作的贯彻落实,领导充分发挥“五带头”,积极参与、做好表率,将“两学一做”学习教育工作向纵深推进。

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000