市盐务局结合“两学一做”强抓党风政风监督工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:986    更新时间:2016/5/24
    结合今年“两学一做”学习教育和全市党风政风监督工作,我局认真贯彻中、省、市纪委六次全会部署,聚焦执纪监督问责,着力推动“两个责任”落实,严格执行《机关作风建设 领导带班负责制》,突出问题导向,强化监督落实,不断加强自身建设,推动了党风政风监督工作不断深入。
    5月23日,我局召开全体干部职工大会,局纪委对该项工作提出三点意见要求。一是做好节点执纪监督,推动良好家风建设。抓住重要节日节点,早作安排,监督检查,狠抓廉洁过节“五个一批”工作要求,确保节日风清气正。严格执行中央八项规定,严查“四风”“歪风”花样翻新,加大监督查处力度,防止反弹回潮。强化对改进作风各项制度规定执行情况的监督检查,继续从严执行今年制定的《机关作风建设  领导带班负责制》,不折不扣的执行,对违规违纪行为严查严办。结合“两学一做”学习教育,做“四讲四有”合格党员的要求,积极引导党员领导干部自觉树立良好家风,督促党员领导干部把家风建设摆上重要位置,要清醒的认识到优秀的家规家训、良好的家风对党员干部的成长是至关重要的,是无形的思想熏陶与人格提升,对教育引导党员领导干部做到廉洁修身、廉洁齐家,有着非常重要的意义和作用。并要求党员领导干部在管好自己的同时,管好配偶、子女和身边工作人员,推进良好家风建设。二是加大督查力度,推动落实“两个责任”。夯实主体责任,制定党委、“一把手”、班子成员落实主体责任清单。坚持主动抓、为主抓、经常抓,“一把手”要做到“四个亲自”:重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调,重要案件亲自督办。党委领导班子成员要认真抓好分管科室的党风政风建设,认真落实“一岗双责”,按照“谁主管、谁负责”的原则,抓好分管领域党风政风工作。推动党员领导干部对照《中国共产党廉洁自律准则》和主体责任清单述廉述责,局纪委要继续全面履行监督责任,加大问责追究力度,坚决落实市委“两个责任”《问责暂行规定》,坚持“一案双查”,监督落实好《机关作风建设  领导带班负责制》,突出问责重点,加大通报曝光力度,形成有责必问、问责必严的常态。三是加强自身建设,保障各项工作任务落实。认真总结十八大以来纪检监察工作的新理念、新成效、新经验,切实加强思想建设、作风建设和能力建设,加强调查研究,狠抓作风转变。认真学习习总书记系列重要讲话精神,深刻领会中、省、市纪委六次全会精神,贯彻落实新修订的《准则》和《条例》。深入开展“两学一做”进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实转变和改进工作作风,夯实责任、积极作为,为完成全年工作任务提供坚强保障。
    会上,卢书记组织大家学习了市纪委、市监察局下发的《关于十起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,并提出要求:一是结合工作实际和当前开展的“两学一做”学习教育,加强团结,形成合力;二是积极应对盐业改革,少扯闲事是非;三是加强自身修养,积极主动配合工作,营造“两学一做”的良好氛围。并对局(司)相关人员进行了集体诫勉谈话,重温中央《八项规定》,市委“十大严禁”,要求加强财务制度和财经纪律的学习,加强各项费用支出把关,严格按照规矩办事。绝不触碰红线、底线、警戒线,确保局(司)无一例违法违纪行为出现。

 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000