安康市盐务局标准化党支部建设实施方案
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1808    更新时间:2015/3/19
    为深入贯彻落实党的十八大精神,加强安康盐业基层党组织工作的科学化水平,提升基层党支部的凝聚力、号召力、战斗力,按照安康市直机关工委关于加强机关党支部标准化建设的意见,局党总支决定在本局开展标准化党支部创建活动。具体方案如下:
    一、指导思想
    坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻落实《党章》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《陕西省党政机关贯彻<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>实施细则》,巩固群众路线教育实践活动成果,不断加强党的先进性建设,努力提高机关党支部工作规范化水平,为积极应对盐行业经营体制改革,实现安康盐业突破性发展提供坚强的组织保证。
    二、组织领导
    为使创建活动扎实有效的开展,成立标准化党支部创建工作领导小组:
    组  长:金华荣
    副组长:高小玲
    成  员:张建安 刘妮娜 高  扬
    创建领导小组下设办公室。刘妮娜同志兼任办公室主任,李芸、陈均锋、吴艳、张卫亮、张宇啸为办公室工作人员,负责组织创建日常工作。
    三、创建目标
    各支部开展标准化党支部创建工作,通过班子建设、队伍建设、制度建设、文化阵地等标准化建设,全面规范党的组织程序,进一步增强基层党组织活力,达到班子坚强有力 、党员素质精良、制度健全落实、阵地建设规范、活动规范开展、档案材料齐全,全面提高基层党支部党建科学水平。
    四、实施步骤
    1、宣传发动、动员部署(3月1日—3月31日)
召开动员大会,提高认识,形成共识,使支部能够真正明确标准化党支部建设活动的重要意义,营造一个标准化党支部建设的良好氛围。
    2、建章立制,全面创建(4月1日—11月30日)
各支部结合实际,对照标准化支部建设评价标准,找出差距和不不足,建立健全相关制度,逐项整改提高,全面加强党支部标准化建设。
    3、认真总结,申报验收(21月1日—12月31日)
在创建工作基本完成,达到标准化党支部建设要求后,各支部要按照创建评价标准进行自检,并总结创建工作经验,向局党总支报送创建工作总结和验收申请。
    五、具体要求
    1、加强领导,精心组织。各支部要切实加强对标准化党支部建设活动的组织和领导,把开展创建标准化党支部活动作为加强党员干部队伍建设、巩固党的群众路线教育活动成果、提高党建科学化工作水平和推进各项业务工作的重要举措,真正做到认识到位、责任到任、措施到位。各支部要制定具体的实施方案,抓好落实。
    2、营造氛围,加强宣传。各支部要采取多种形式,大力营造学政治、学文化、学法律、学业务的深厚氛围,人人主动参与,个个献计出力,形成团结互助,勇创佳绩的工作局面。认真总结创建经验,积极向《当代陕西》、《安康日报》《安康组工》、《机关党建》等党报党刊报送信,加强创建宣传。
    3、加强督查,抓好落实。局机关党总支要加强对标准化党支部建设工作的督促检查,把基层党支部标准化建设纳入党建工作重要内容。各支部结合实际,按照总体部署和要求推进活动进展,把握好重点环节,做好自检总结,确保创建活动顺利完成。
附:《标准化党支部创建评价表》

 
安康市盐务局主办    安康市电子政务办公室建设
EMail:akyy7566@163.com  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)--3227315 传真:(0915)--3227566
私盐举报电话:(0915)--3212597   邮政编码:725000