市盐务管理局关于严格执行节俭廉洁过春节有关要求的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1488    更新时间:2015/2/13

   

   2015年春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定,严格执行市纪委“十二个严禁”,严防节日期间“四风”反弹,“五股歪风”盛行,确保真正度过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的春节,局纪委重申和提出如下要求,请认真贯彻执行。

   一、树节俭新风,过祥和春节。要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和廉政准则各项规定,认真落实党的群众路线教育实践活动的整改措施,全体干部职工应厉行勤俭节约、文明过节。党员干部坚决执行规范婚丧嫁娶行为规定,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁用公款吃喝、购买烟花爆竹、烟酒、食品等年货节礼,严禁参与赌博,严禁公车私用,严禁将走亲访友非公务活动纳入公务接待范围。严肃财经纪律,本着简约、俭朴原则安排节日期间活动。

   二、率先垂范,严格执纪问责。领导班子、领导干部要以身作则、严于律己,切实负起责任,管好亲属和身边工作人员,党委书记更要认真履行第一责任人主体责任,纪委书记承担监督问责职责,及时提醒和纠正苗头性、倾向性问题。节日期间,市纪委将持续开展明察暗访,对不收敛、不收手的顶风违纪行为,将严查快处,绝不姑息。对落实“两个责任”不力,领导失察失管的要追究问责,传导压力,出现问题将点名道姓通报曝光。希望各科室、各部门高度重视,及时传达贯彻落实,确保我局不发生违纪违规行为。

   三、做好春节值班和应急工作。各科室要严格值班工作纪律,带班领导和值班人员要坚守岗位、尽职尽责,严格履行交接班手续,严禁擅离职守和非正式人员顶岗值班,畅通通讯、信息上报渠道,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示汇报,及时采取有效措施妥善应对和处置。

 

 

中共安康市盐务管理局党委

 2015213日    

 

 
安康市盐务局主办    安康市电子政务办公室建设
EMail:akyy7566@163.com  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)--3227315 传真:(0915)--3227566
私盐举报电话:(0915)--3212597   邮政编码:725000