西安市建立打击涉盐违法行为联席会议制度
作者:佚名    文章来源:陕西盐业管理工作简报第7期    点击数:1510    更新时间:2015/4/8

    为落实食盐安全责任,加强各部门协调配合,形成盐政执法合力,2015年3月2日,西安市商务局(盐务局)、公安局、工商局、食品药品监督管理局联合印发了《西安市打击涉盐违法行为联席会议制度》(以下简称《联席会议制度》),进一步强化了食盐安全监管的部门协调配合机制,起到了良好效果。
    根据《联席会议制度》规定,联席会议制度的主要职责是:统筹协调部署打击涉盐违法行为的联合执法活动,检查 督促有关涉盐执法工作的落实,研究重大涉盐违法案件处理意见,协调各部门执法工作等。
    联系会议制度成员单位由西安市商务局(盐务局)、市公安局、市工商局、市食品药品监督管理局、中盐西安盐业公司组成,联席会议成员由成员单位分管领导担任,并在市商务局(盐务局)设联席会议办公室,办公室主任由市盐务局局长兼任,各成员单位确定一名联络员为联席会议办公室工作人员,负责对涉盐执法工作中的政策性重大问题进行调研,组织拟定执法工作计划,协调督促有关单位落实联席会议议定事项等。
    为夯实各成员单位职责,确保联席会议制度有效执行,《联席会议制度》根据各成员单位的职能和涉盐违法案件的特点,从受理举报、行政处罚、案件侦办、司法介入和案品鉴定等方面做了进一步细化和分工。
   《联席会议制度》通过进一步夯实各部门责任,密切信息沟通配合机制,为形成强大执法合力,严厉打击涉盐违法行为,整顿和规范盐业市场经营秩序,确保人民群众餐桌用盐安全奠定了坚实的基础。

 

 
安康市盐务局主办    安康市电子政务办公室建设
EMail:akyy7566@163.com  备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)--3227315 传真:(0915)--3227566
私盐举报电话:(0915)--3212597   邮政编码:725000