质检站2015年工作计划安排
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2982    更新时间:2015/3/11
    为确保2015年质检站工作的顺利完成,特对2015年的工作给出以下计划
    一、进一步加强对食盐质量管理工作的组织领导,增强质量责任意识,把加强食盐质量安全当做一项促进行业发展、稳定的大事来抓,加强对食盐质量管理工作的检查、督促、指导,全面提升食盐安全管理水平,确保合格碘盐供应。
    二、继续贯彻执行《陕西省盐行业质量检测办法》等质量检测标准和配套制度规定,加强和改进食盐质量监管工作,切实履行食盐安全监管职责,坚决杜绝管理工作中的漏洞,确保食盐质量安全。
    三、继续坚持“有调必检,检测必严”的质量监管原则,做好食盐质量检测工作,从食盐购进、储存、供应和消费环节,实施全程质量控制,加强对市场消费环节食用碘盐含量的监测,确保食盐质量安全。
    四、强化质量监管,严格质量考核管理,继续实施月督检、季通报,严格按照食用盐国家标准和卫生标准要求,强化食盐质量安全管理,加强对调入食盐标签标识检验审核的监管,做好质量信息报送衔接工作。
    五、继续抓好质量管理工作的教育培训,组织做好对县(区)化验室一年两次外质控考核工作,从整体上提高全市检测人员队伍的专业知识、业务技能和操作水平,确保检测数据的准确性和有效性。
    六、配合盐政稽查,做到盐业市场日常访查常态化,适时开展整治食盐市场秩序的专项活动,严厉打击私卖、私买、私运食盐行为,确保市场食用碘盐安全。
    七、加强对科室人员的思想教育、业务学习、政治理论学习,提高素质,提高质量意识,增强责任心。
 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000