配送中心2015年工作安排
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1644    更新时间:2015/2/11
    2015年是安康市盐业公司配送中心成立的新开始,新的一年要在局(司)领导的支持下,完善制度,规范管理,重新制定创新营销模式和机制,积极探索多元化发展之路。要抓住盐业体制改革前的有利时机,积极探索盐业配送的新路子。
    2014年底配送中心成立,新的班子要求大家要忠诚于单位,勇于担当责任,团队利益靠前,个人利益放后,做事定性,做人定位。通过以下几点不断创新,不断突破自我,为配送中心以后更好的发展迈好坚实的第一步。
    1、在局(司)领导支持下,健全相关的管理制度。主要做好两个方面的工作:一是健全对员工的激励机制,为企业持续发展增添内部动力。二是建立科学的内部管理体系,为单位提供长久的动力。
    2、继续规范经营网络。安排专人负责接听客户来电,登记来电客户的情况,将客户需求商品进行登记,由分管领导及时安排配送人员为客户上门送货,送货到达后,配送人员对客户电话进行记录,方便以后主动联系客户,最终目的是,通过客户销量的大小制定规范的配送路线。
    3、诚实守信,诚信经营。企业要发展,离不开社会的支持,离不开公众的认可,更离不开自身的诚实守信。随着时代的发展,品牌的影响力已不容忽视,而品牌的建立基础是诚信。诚信是企业经营的一种资本,是企业发展的无形推动力,对企业的长远发展具有巨大的促进作用。因此我中心要求无论严寒酷暑,风吹日晒,在客户有需求时,第一时间将商品送达,不因任何借口推脱或延迟,以诚信求发展。
    4、通过食盐配送带动“非盐”产业发展。盐业体制改革即将到来,仅靠食盐销售及配送是无法跟上市场经济发展的步伐。但在别的领域我们并没有经验,只有在盐业领域有一些相对的优势。如果放弃自己的优势,而在不明确的领域投入过大的资金和人力,胜算的概率非常小。因此盐业体制改革方案还不明朗的情况下,我们先抓好盐业主业,巩固现有非盐产业,步步为营,在其他方面小心探索,伺机突围,然后再创出一片新天地。
 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000