金华荣同志2012年全市盐务局长工作会议小结
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2497    更新时间:2012/8/16
同志们:
    这次全市盐业系统局长工作会议从昨天下午三点开始到今天下午结束,共进行了五个方面内容的专题小会:一是昨天下午召开了全市食盐安全村创建工作座谈会,各县区汇报了今年的安全村创建工作进展情况、存在问题和下一步工作打算。分管领导邓总会计师概括总结了安全村创建工作现状,安排部署了后期工作,与会人员人员共同探讨了存在问题和解决问题的思路和办法。汪局长通过分析安全村创建以来的成绩和问题,提出了“深化四个认识”和“一个注重”的要求,提出了突击8、9、10三个月,10月底前全面完成当年创建目标任务的工作目标。二是昨天下午同时召开了化验员培训会,全市10县区化验员通过实践操作,基本掌握了新品海藻盐碘含量检测程序和方法。三是今天上午召开了全市质量工作会,质检站长陈明友同志作了质检工作报告,对全年以来的质检工作作了全面总结回顾,安排部署了全市质检工作,邓总传达了省市食品(食盐)安全工作会议精神。汪小卫局长亲临会议,对陈站长的工作报告给予高度评价和充分肯定,对质检人员提了“三个希望”,要求各县区一把手高度重视质检工作,全市人员再接再厉,把质检工作做的更好。汪局长还就实施“减盐计划”、推广低钠盐有关知识进行了宣讲。第四食盐专营直营店——“新盐道”的开业是安康盐业的一件大事,直营店是我们转变工作作风、宣传推广低钠盐、更好服务人民群众的重要窗口,今天上午11点,全体干部职工参加了新盐道开业庆典,感受了行业发展新气象。
    今天下午,按照会议总体安排,我们召开了全市盐务局长会议,也是半年工作会议,学习讨论了新品盐上市方案,汪局长作了重要讲话,传达了全省半年工作会议精神,全面总结了全市盐业上半年工作7个方面成绩,客观分析了当前面临的4个方面困难和问题,对下半年7项重点工作作了安排部署,动员全体干部职工坚定信心,抢抓机遇,加快发展,奋力实现安康盐业新突破。
    本次全市盐务局长会议时间紧、内容多,但经过精心筹备、严密组织,在大家的共同努力下,圆满完成了会议任务,达到了预期效果。
今天下午汪局长的重要讲话,分析上半年工作成绩和存在问题,既讲了表象,也剖析了实质;既指出了问题所在,也提出了解决问题的思路。安排部署下半年重点工作的措施,既是理论引导,也是方式方法。汪局长本次会议上的讲话,深入浅出、语重心长,鼓舞人心、激发士气,更加坚定了我们抢抓机遇、加快发展的信心和决心。
    年内只剩四个半月,时间紧、任务重,各县区、各部门要倒排工作日程,加大工作推进力度,确保安全村创建等阶段性工作如期完成,确保年度食盐计划、非盐产业指标全面完成。要求各县区盐务局长回去后及时向全体职工传达市局本次会议精神,尤其是要原原本本传达汪局长在安全村座谈会、质量工作会和局长会议上的重要指示和要求,以传达贯彻本次会议精神为契机,动员全体干部职工进一步解放思想,统一认识,再鼓干劲,再添措施,凝神聚力,全面完成年度目标任务。
    我宣布,全市盐务局长工作会议圆满结束!散会!
 
安康市盐务局主办 安康市电子政务办公室建设
网站标识码:6109000046 备案编号:陕ICP备05001920号
EMail:akyy7566@163.com 电话:0915--3227315 传真:0915--3227566
私盐举报电话:0915--3212597 邮政编码:725000